12月31日まで実施期間延長!TOEFL iBTテスト自宅受験「TOEFL iBT Special Home Edition」 | 一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会

• 2020.09.23 12月31日まで実施期間延長!TOEFL iBT®テスト自宅受験「TOEFL iBT® Special Home Edition」

TOEFL® テストと国際教育交流のCIEE
2020年9月23日(水)

12月31日まで実施期間延長!

• TOEFL®テスト開発・運営元の米国非営利教育団体Educational Testing Service(ETS)(所在地:本部米国ニュージャージー州プリンストン)は、新型コロナウイルス感染防止の対応策として、今年4月より実施しているTOEFL iBT®テスト自宅受験「TOEFL iBT® Special Home Edition」を2020年12月31日まで延長することを決定しました。ETSは引き続き、世界的なパンデミックの状況における本Special Home Editionの必要性を判断しながら、受験者を最大限にサポートしてまいります。

■TOEFL iBT®テスト自宅受験「TOEFL iBT® Special Home Edition」とは?

TOEFL iBT® Special Home Editionは、テスト会場で受験する通常の TOEFL iBT®テストと同じ内容、フォーマット、画面のテストをProctorU®の試験監督者によるオンライン監視の下、受験者自身のパソコンを使用して自宅で受験します。週に4日24時間受験でき、最短で申込完了の翌日に受験することが可能です。

TOEFL iBT® Special Home Edition詳細
https://www.ets.org/s/cv/toefl/at-home/ (英語)
https://www.toefl-ibt.jp/test_takers/at-home.html (日本語)

■テスト会場におけるTOEFL iBT®テスト実施状況

現在、全国のテスト会場における通常のTOEFL iBTテストも実施しています。

今後TOEFL iBT®テスト会場運営を行っているプロメトリック株式会社が必要と判断したテスト会場については、臨時閉鎖(試験実施中止)となる場合があります。ついては下記プロメトリック株式会社の Web ページにて試験会場の開催状況に関する最新情報をご確認ください。

TOEFL®テスト

TOEFLテストは英語能力を評価する試験として、世界の幅広い国で受け入れられているテストです。現在、150か国*、11,000以上の機関がスコアを活用し、累計3,500万人以上がTOEFLテストを受験しています。TOEFL iBTテストは大学レベルの英語運用能力の測定が可能なテストで、学業において「読む」「聞く」「話す」「書く」の4つの技能を複合的に使用できるかを測定します。*実施国一覧(https://www.ets.org/toefl/score-users/about/country-list
TOEFL®テスト

• 一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会(英語表記:CIEE Japan)
  • 代表理事 : 根本斉
  • Webサイト : www.cieej.or.jp
  • 創立 : 1947年本部(アメリカ・ニューヨーク州)、1965年日本代表部(東京)
  • 事業内容 :CIEEは1947年にアメリカで設立された非営利法人です。現在メイン州ポートランドに本部を置き、学生、社会人、教員を対象とした様々な国際交流プログラムを開発・運営しています。日本代表部は1965年東京に開設されて以来、日本の国際交流の草分けとして様々な国際交流プログラムを運営し、これまでに7万人がCIEEのプログラムに参加しています。
    また、1981年以降米国Educational Testing Service(ETS)の委託を受け、TOEFL®テスト日本事務局としてTOEFL®テスト広報活動、TOEFL ITP®テストの運営、Criterion®をはじめとするETS公式プロダクトの普及促進活動などを行っています。

[TOEFLテスト日本事務局] 一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会
  • Tel: 03-5778-9738 [9:30~17:30(土日祝休)]