日本における TOEFL iBTテストの自宅受験「TOEFL iBT Special Home Edition」開始のご案内 | 一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会

• 2020.04.06 日本における TOEFL iBT®テストの自宅受験「TOEFL iBT® Special Home Edition」開始のご案内-

TOEFL®テストと国際教育交流のCIEE
2020年4月6日(月)

日本におけるTOEFL iBT®テストの自宅受験

• TOEFL iBT®テスト開発・運営を行う米国非営利教育団体 Educational Testing Service(ETS)は、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大に対する対応策として、日本をはじめとする世界中の国々*において TOEFL iBTテストの自宅受験「TOEFL iBT® Special Home Edition」を開始しましたのでお知らせいたします。

この「TOEFL iBT® Special Home Edition」テストは、ProctorU®が提供するAI技術と人間による遠隔監視を使用して実施されます。また同テストは、テスト会場で実施するTOEFL iBTテストと同じ内容、フォーマット、画面、スコア、受験料金であり、テストの妥当性、信頼性、セキュリティも確保され、そのスコアは公式スコアとして教育機関等に送付することが可能です。

「TOEFL iBT® Special Home Edition」の申込手続等の詳細は下記詳細ページをご確認ください。 なお、本受験にあたり環境要件や注意事項がございますので、申込の前に必ず同ページをご一読くださいますようよろしくお願いいたします。

The TOEFL iBT ®Special Home Edition詳細

本件に関するETSリリース
Now Available Worldwide: ETS Offers At-Home Solutions for TOEFL iBT® Test and GRE® General Test Amid Coronavirus Pandemic

*中国本土、イラン除く(4/3現在)

TOEFL®テスト

TOEFLテストは英語能力を評価する試験として、世界の幅広い国で受け入れられているテストです。現在、150か国、11,000以上の機関がスコアを活用し、累計3,500万人以上がTOEFLテストを受験しています。TOEFL iBTテストは大学レベルの英語運用能力の測定が可能なテストで、学業において「読む」「聞く」「話す」「書く」の4つの技能を複合的に使用できるかを測定します。
TOEFL®テスト

• 一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会(英語表記:CIEE Japan)
  • 代表理事:根本斉
  • 所在地:〒150-8355 東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山
  • Tel:03-5467-5501
  • Fax :03-5467-7031
  • Webサイト:www.cieej.or.jp
  • 創立:1947年本部(アメリカ・ニューヨーク州)、1965年日本代表部(東京)
  • 事業内容:CIEEは1947年にアメリカで設立された非営利法人です。現在メイン州ポートランドに本部を置き、学生、社会人、教員を対象とした様々な国際交流プログラムを開発・運営しています。日本代表部は1965年東京に開設されて以来、日本の国際交流の草分けとして様々な国際交流プログラムを運営し、これまでに7万人がCIEE Japanのプログラムに参加しています。
    また、1981年以降米国Educational Testing Service(ETS)の委託を受け、TOEFL®テスト日本事務局としてTOEFL®テスト広報活動、TOEFL ITP®テストの運営、Criterion®をはじめとするETS公式プロダクトの普及促進活動などを行っています。

• ※本件はお問合せ内容によって窓口が異なりますので、メールにてお問合せください
    [TOEFLテスト日本事務局]一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会
    Email:koho@cieej.or.jp