THE WORLD IS OUR CLASSROOM. JOIN US.

アメリカで働く

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お申込み・手続き

1.受入れ先が決まるまで
※ 詳細は下記をご確認ください

Step1 オンライン登録・申込金の入金
Step2 英語インタビュー
Step3 書類送付・Resumeの作成・面接先の決定
Step4 Skypeでの採用面接
Step5 雇用契約書へのサイン

2.受入れ先決定後

※ 詳細は受入れ先決定後にご案内します

Step6 DS-2019の申込・残金の支払い
Step7 CIEEアメリカ本部によるDS-2019発行
Step8 DS-2019の受領
Step9 アメリカ大使館へのJ-1ビザ申請
Step10 渡航手続き
Step11 出発前オリエンテーション

STEP 1

オンライン登録・申込金の入金

締切:2019年4月26日(金)
(応募状況により早めに締め切ることがあります)

詳細を見る

① 参加条件書、CIEEアメリカ本部のTerms & Conditionsへ同意する

参加条件書

Terms & Conditions

② オンライン登録をする


オンライン登録後、各企業の詳細情報を掲載したWEBページをご案内します

③ 申込金を振り込む

(1) CIEEメンバー校に在学中の方、または
過去にCIEE海外体験プログラムに参加したことがある方
(2) CIEEメンバー校に所属しておらず、
CIEE海外体験プログラムへの参加が初めての方
¥100,000
¥105,000

◆お振込み前にお読みください
お振込みについてのご案内

◆振込先
【銀行名】三井住友銀行 渋谷支店
【口座番号】9551022   
【口座名義】シヤ)シ-アイイ-イ-コクサイキヨウイクコウカンキヨウギカイ
【振込人名】参加者ご本人のお名前

STEP 2

英語インタビュー

目安:Step1完了後1~2週間以内

詳細を見る
  1. ①インタビュー日時を調整する

    1. 日時は個別に調整します。

  2. ②英語インタビューを受ける(所要15分程度)

    1. 原則として、Skypeにて英語インタビューを実施いたします。
      不合格の場合は、お申込金を全額返金いたします。

STEP 3

書類送付、Resumeの作成、面接先の決定

締切:2019年5月10日(金)

詳細を見る
  1. ① 書類を作成し、CIEEに送付する

  2. 書類を作成し、CIEEにE-mailにてご送付ください(〆切までに必着)。

    Summer Work & Travel 申込書・同意書
    ※ご署名後、スキャンしたものをメールに添付してください

【送付先アドレス】 wat@cieej.or.jp
【メール件名】申請書類の送付(お名前)


※CIEEにて書類の受領を確認した時点で申込み手続きが完了となり、その旨メールにてご連絡いたします
※お申込み手続き完了後のキャンセル・変更には取消料がかかります

  1. ⓶ 面接先企業の決定

    英語インタビュー・申込書類を基にCIEEにて調整を行い、面接先企業をお知らせいたします。

    ※各企業との面接可能人数に上限があるため、必ずしも第1希望の企業と面接できるとは限りません

    ③ Resumeを作成する

  2. 面接に必要なResumeをオンライン上で作成してください。
    詳細は、英語インタビュー合格後にご案内します。

    【注意】指定日までに提出いただけない場合、面接を受けられず、プログラムにご参加いただけません (キャンセルの扱いとなり、手数料がかかります)

STEP 4

受入れ先とのSkype採用面接

面接日:各受入れ先の指定日

詳細を見る
  1. ① 受入れ先とのSkype面接を受ける

    面接時間は別途メールにてご案内いたします。

  2. ※仕事内容、就労期間、雇用条件、待遇などはご自身の責任で確認し、不明な点は面接時に確認してください(CIEEでは、後日受入れ先とのやりとりを仲介することはできません)。

  3. ② 採用/不採用の通知を受ける

    面接後、CIEEより結果をお知らせします(通常2~3営業日以内)。
    不採用の場合は、申込金から¥5,000を差し引き返金いたします。

STEP 5

雇用契約の取り交わし

締切:指定日までに

詳細を見る

① 雇用契約書(Job Offer Form)を提出する

    1. 採用された方に、Job Offer Formをお送りします。記載された内容をよく読み、確認、署名し、期日までにCIEEにメールにてご送付ください

引き続き、J-1ビザ申請のために必要な書類DS-2019の申請手続き(英文申請書、補足書類の提出)を行っていただきます。
詳細は、受入れ先決定後にご案内いたします。

DS-2019取得後のJ-1ビザ申請はお客様ご自身でおこなっていただきます。

6/6