CIEE Japan

TOEFL®テストと国際教育交流のCIEE
2018年9月3日(月)

法人設立のお知らせ

• TOEFL® テスト日本事務局と海外ボランティア・海外研修等を手がける国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部(所在地:東京都渋谷区、代表理事:上原 ケイシー トーマス)は、2018年9月から法人格となり、名称も「一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会」となりました。

当協議会は1965年に米国NPOであるCIEE米国本部により日本の出先機関として設立され、以来50年以上にわたり国際交流事業およびTOEFL® テスト日本事務局として活動を行ってまいりました。

皆様のおかげをもちまして事業が拡大するにともない、CIEE米国本部との協議により、この度一般社団法人格を取得しましたことをご報告申し上げます。

なお当協議会の事業に関しましては、法人格の変更に関わりなくこれまで通り行ってまいります。

なにとぞ旧に倍するお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

旧団体名:国際教育交換協議会 日本代表部
新法人名:一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会
英語表記:CIEE Japan
設立日:平成30年9月3日
事業開始日:平成30年9月3日
代表理事:上原 ケイシー トーマス

• 一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会 CIEE Japan
  • 代表理事 : 上原 ケイシー トーマス
  • Webサイト : www.cieej.or.jp
  • 創立 : 1947年本部(アメリカ・ニューヨーク州)、1965年日本代表部(東京)
  • 事業内容 :CIEEは1947年にアメリカで設立された非営利法人です。現在メイン州ポートランドに本部を置き、学生、社会人、教員を対象とした様々な国際交流プログラムを開発・運営しています。日本代表部は1965年東京に開設されて以来、日本の国際交流の草分けとして様々な国際交流プログラムを運営し、これまでに7万人がCIEEのプログラムに参加しています。 また、1981年以降米国Educational Testing Service(ETS)の委託を受け、TOEFL® テスト日本事務局としてTOEFL® テスト広報活動、TOEFL ITP® テストの運営、Criterion®をはじめとするETS公式プロダクトの普及促進活動などを行っています。

一般社団法人 CIEE国際教育交換協議会 担当:掘越
  • Tel: 03-6427-3855[9:30〜17:30(土日祝休)]