プレスリリース一覧>>

ETSが世界中の受験者のためのテスト準備コース「TOEFL® Test Preparation」の登録を開始
  • シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
TOEFLテスト主催団体である米国Educational Testing Service(ETS)は、2016年4月12日にTOEFLテスト開発者によって設計された6週間のテスト準備コースへの参加登録の受付を開始しました。

コース概略

コース名:
TOEFL® Test Preparation : The Insiderʼs Guide」
開始時期:
2016/6/13~
受講期間:
6週間
受講時間:
1週間あたり2~4時間程度
内  容:
(第1週目)TOEFL iBTテスト概要
(第2~5週目)スキル別(Reading、Listening、Speaking、Writing)対策※週単位で各スキルを学習
(第6週目)テスト関連情報他、役立つ情報の提供
コース全体ではサンプル問題や解答を使いながらのレクチャー、小テスト、他の受講者との情報共有の場などを提供
レ ベ ル:
入門
使用言語:
英語
受 講 料:
無料※修了証書希望の場合は有料(US$49)

詳細・申込はこちら http://news.ets.org/news/register-today-for-first-ever-toefl-mooc-a-free-6-week-prep-course-designed
報道機関へのリリース(日本語)はこちら

当サイトはTOEFLテスト日本事務局を行っている国際教育交換協議会(CIEE)日本代表部が運営しています。
ETS, TOEFL, TOEFL iBT, TOEFL ITP, PROPELL and CRITERION are registered trademarks of Educational Testing Service (ETS) used by CIEE in Japan pursuant to license.